Омерзительная восьмерка - рецензия на фильм

Главная » Обзоры » Обзоры фильмов
Фильм:
Дата выхода:
Оценка пользователей: 8
Редакция1/10
Пользователи
Краткое мнение: Квентин Тарантино в своем репертуаре - море крови, мяса и глубокий смысл в каждом действии актеров на экране. Однако каждый персонаж вызывает неординарное мнение о нем. Если поначалу кто-то выглядит героем, будьте уверены, в конце фильма он покажется вам ублюдком.

Как было сказано в кратком вердикте к фильму, вы увидите много мяса, крови и жестоких сцен, где людям отрубают конечности или простреливают головы. Квентин Тарантино не отходит от своей манеры снимать кино, и порой "Омерзительная восьмерка" действительно выглядит очень мерзко. В некоторых сценах, когда мозги или кровяная блевотина попадают на лицо женщине, особенно становится не комфортно. Так что, если вы еще не начали смотреть этот фильм или вчитываться в наш обзор, отложите тарелку с едой подальше.

О сюжете омерзительной восьмерки

Начнем с небольшого факты о том, что это восьмой фильм Квентина. И именно столько героев мы увидим в этой картине. Уже странно, но ведь это заинтересовывает, верно?

обзор омерзительной восьмерки

По сюжету действие разворачивается после гражданской войны на западе Америки. Если Вы не знаете, то мы немного расскажем, что в те времена в США существовало огромное количество сторон конфликта. Самой неприятной и непредсказуемой была сторона афроамериканцев, чью гильдию и представляет Сэмюэл Л. Джексон. Почему неприятную? Да потому что именно он, Джексон, вызывает пожалуй более всего неоднозначные отзывы о его персонаже. Поначалу он кажется очень даже положительным героем, однако когда Вы узнаете о том, сколько людей он убил на войне, и какими способами, или, например, узнаете о том, как он издевался над генеральским сынком, прежде чем дать ему умереть от холода... Впрочем, спойлерить такую часть будет еще более подлым поступком. Однозначно рекомендуется посмотреть на это своими глазами.

Так вот, действие происходит на западе, тематика вестерна более чем обыграна актерами и декорациями. Сюжет расскажет нам историю Джона Рута, охотника за головами. Но он не обычный охотник - он делает свою работу очень изощренно. Там, где сказано "Живым или мертвым", он доставляет жертву только на своих двоих. Он наслаждается тем, как их вешают.

В очередной раз, выполняя свою работу, он попадает в метель. Направляясь на Красную гору, к месту казни своей пленницы - изощренной убийце Дейзи, он встречает на своем пути ни одного, а сразу нескольких персонажей. Это тот негр, тоже охотник за головами, и молодой и противный Уолтон Гоггинс - таинственный выпендрежник, который представился новым шерифом Рэд Рока. Поделив одну карету, они направились в хижину, дабы переждать бурю и отдохнуть. Там то и начинается, самый "сок".

Джон Рут из омерзительной восьмерки

Будь бдительным в доме с мерзкими типами

Рассказывать подробнее о том, что именно происходит во время сеанса кино - бред, иначе теряется всякий смысл к просмотру. Хочется лишь отметить, что на момент разгара события на экране, вы просидите в кресле уже около полутора часов, при этом даже не заметив. Еще одним необычным моментом можно отметить и то, что собственно все действие и будет происходить в этом доме. Однако, несмотря на столь скромный размах, декорации и актерская игра более чем доведут до зрителя то самое чувство вестерна.

Почему данная глава называется именно так? Да потому что, как было сказано ранее, можно сказать, что каждый из восьми персонажей - мерзкие ублюдки. Каждый из них со своей особенной изюминкой, глядя на каждого можно сказать: "Вот, таких скользких типов еще поискать надо". Ах, да, там ведь и женщина есть, спросите вы? Не дождетесь! Дейзи, пожалуй, вызывает еще меньше жалости чем остальные. Просмотрев примерно половину фильма, вы поймете, почему.

кадр из омерзительной восьмерки

Чем же закончится вся история?

Не трудно догадаться - все умрут. Я могу позволить себе такой спойлер, потому что именно этого будет ждать каждый, просматривая фильм "Омерзительная восьмерка". Как было сказано выше, по ходу фильма вы не один раз поменяете свое мнение о каждом персонаже. Однако могу сказать точно, справедливость все таки восторжествует, самые главные и мерзкие умрут первыми. В этой фразе есть тоже некий спойлер.