Рецензия на фильм Экипаж

Главная » Обзоры » Обзоры фильмов
Фильм: Экипаж
Дата выхода: 22 мая 2016
Оценка пользователей: 8.4
Редакция1/10
Пользователи
Краткое мнение: Отличное кино, включающее в себя и нотки легкости, и мелодраму и катастрофу. И, возможно, Отличное кино, включающее в Отличное кино, включающее в себя и нотки легкости, и мелодраму и катастрофу. И, возможно, Отличное кино,
  • Режиссер: Николай Лебедев
  • В ролях: Данила Козловский, Владимир Машков, Агне Грудите, Сергей Романович
  • Продолжительность: 138 мин. / 02:18
  • Премьера: 21 апреля 2016

Легкое начало

Сначала нам рассказывается история нескольких пилотов. Главный герой - Алексей Гущин (Данила Козловский), харизматичный, наглый, но в то же время очень правильный человек, блестящий пилот. Говорят, что у него вместо рук крылья. Его карьере не позавидуешь: сначала его выгоняют из военной авиации, а затем прут из обычной грузовой компании. Он не терпит несправедливости или зазнайства, в одном из эпизодов даже морду набил владельцу авиакомпании. Молод, на уме забавы да девушки, в общем, думаю вы представили себе его образ. Леонид Зинченко (Владимир Машаков) становится начальником Леши, после того как отец в очередной раз помогает ему устроиться. Сам Зинченко очень строг, требователен, в приоритет берет хладнокровие и дисциплину. В общем, отличное сочетание пилотов...

Данный абзац я не зря назвал «легким началом», ведь первую половину фильма рассказывается история о каждом из членов экипажа, включая третьего пилота Александру. В этой половине абсолютно нет драматургии, лишь легкость, нотки любви и безмятежности. Сидя на кресле забываешь, для чего ты пришел и почему все так отличается от того, что показывали в трейлере. Однако все меняется, когда Зинченко отправляется в очередную командировку, и берет с собой помощников...Здесь начинается экшенКак бы странно ни было, но буквально за 5-7 минут картина на экранах, а вместе с ней и настрой зрителя очень меняются. Глядя на это в голове появляется мысль: "Так, сейчас что-то начнется". И правда, начинается.

ВНИМАНИЕ! Далее спойлеры!

Экипаж отправляется в дальнее путешествие на несколько месяцев, однако во время полета сообщается о страшном происшествии - на одном из островов в океане произошло землетрясение. Необходима помощь в эвакуации. И конечно же Лёша принимает решение о том, что нужно помочь. Вся вторая часть держит зрителя в напряжении, и несмотря на то, что ты знаешь, что "хэппи энд" неизбежен, волнение за происходящее на экране не отпускает ни на секунду.